lunes, 9 de noviembre de 2015

Curry Verde Vegano

Curry verde vegano

La cocina tailandesa o thai, es una de mis preferidas, creo que van notan do que lo mio son los sabores. Pues si, me gusta explorar sabores y combinarlos. así como les hablaba en una entrada anterior de la comida india y de sus colores, sabores y aromas esta vez quiero hablarles de la comida thai, una combinación de sabores dulces, salados y agrios con un toque picante dan como resultado algo exótico y muy rico, una experiencia diferente para el paladar.

Si bien el arroz es uno de los protagonistas de este tipo de comida, la mayoría de platos llevan arroz o se acompañan con el, esta vez no vamos a preparar un plato con arroz. ¿Sabían ustedes que Tailandia es uno de los mayores productores de arroz en el mundo? Pues si. Por eso a los tailandeses les encanta el arroz y lo consumen a diario por eso "kin khao" que literalmente se traduce como "comer arroz" es la manera como se dice "comer". Interesante ¿verdad?.

Otros de los protagonistas de la cocina thai son los noodles o fideos y los currys. Los currys no son más que mezclas de hierbas y especias que usualmente llevan algo de chile picante y se utilizan para hacer sopas o cremas. Los currys pueden ser "secos" (polvo) o "húmedos" (pasta) y hay de muchas clases dependiendo de los ingredientes que contengan. Se pueden preparar con pescado, carne, pollo o mariscos, aunque también existen versiones vegetarianas.

Noodles o fideos
Los currys son unos platos muy ricos y fáciles de preparar, además de ser muy completos por la cantidad de ingredientes que llevan. Vale la pena tener siempre en casa uno o varios polvos de curry para preparar y salir de la rutina, así como para vivir experiencias nuevas y diferentes.
Diferentes currys

CURRY VERDE VEGANO

Para 4 a 5 porciones

Ingredientes

  • 2 cucharadaS de mezcla de Curry Verde de Martinas Veg
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúcar morena
  • 1 cebolla pequeña cortada en julianas
  • 1 zanahorias grande cortadas en rodajas
  • 1 calabacín mediano (zucchini) en dados o medias rodajas
  • 1 pimentón rojo cortado en tiras
  • 1 pimentón verde cortado en tiras
  • 1/2 tasa de habichuelas picadas
  • 1/2 tasa de brócoli 
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado

Saltea la mitad de la mezcla de Curry Verde de Martinas Veg en aceite de coco. Agrega la cebolla y el ajo y saltea. Antes de que doren agrega el pimentón, Incorpora las zanahorias y el calabacín, añade las habichuelas, el brócoli, el cilantro picado y el azúcar.

Añade poco a poco la leche de coco, si ves que es necesario añade un poco de agua o caldo de verduras, la salsa de soya y el resto de la mezcla de Curry Verde  de Martinas Veg. Corrige la sal y deja cocinar de 25 a 30 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Agrega mezcla de Polvo de Chile de Martinas si te gusta más picante. Sirve el curry acompañado de arroz basmati y un casco de limón. Decora con hojas de albahaca o cilantro.

Si lo tuyo son los noodles o fideos, puedes agregar a la sopa fideos de arroz 5 minutos antes de servir, revolviendo bien los fideos para que se mojen todos y se ablanden parejos.


- Puedes jugar con las verduras de esta receta, agregar setas o papas. Si quieres una versión no vegetariana ponle pollo, pescado o mariscos.

Curry verde vegano
Recuerda que puedes pedir las martinas y las mezclas de especias de tu sabor preferido en Cali al teléfono o whatsapp 301 3523464.

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