miércoles, 6 de enero de 2016

Albóndigas de Quinua en salsa Barbacoa y Bourbon

Albóndigas de Quinua en salsa Barbacoa y Bourbon

Como se habrán dado cuenta quienes han leído mis posts anteriores las albóndigas de quinua son uno de mis alimentos favoritos, no solo por lo nutritivas, ya saben que la quinua tiene una gran cantidad de nutrientes, si no por lo versatiles, se puden preparar de muchas maneras diferentes y siempre quedan deliciosas.

Y cuando hablamos de favoritos tengo que decirles que aunque no soy un gran fan del licor, eso no quiere decir que eventualmente no me tome un vino o una cerveza, pero cuando tomo un licor fuerte mi elección siempre es el bourbon, por eso nunca falta en mi bar.

El bourbon es el mismo whiskey americano, que se diferencia del escocés en que su contenido de maíz fermentado es mayor al 51% y que se añeja en barricas de roble nuevas y ahumadas, lo que le da su característico sabor aromático, dulce y acaramelado. En Colombia el bourbon más conocido es el Jack Daniel's, así ellos digan que son whiskey de Tennessee, no, es bourbon y punto. Algunas otras marcas muy conocidas en nuestro país son Jim Beam, Wild Turkey y Evan Williams.

En EE.UU utilizan mucho en bourbon para cocinar desde salsas hasta sopas y estofados. Hoy vamos a preparar una deliciosa salsa barbacoa utilizando bourbon para bañar las deliciosas albóndigas de quinua.

Albóndigas de Quinua en salsa Barbacoa y Bourbon


Para 2 a 3 personas


Ingredientes


1 paquete de Albónigas de Quinua de Martinas Veg
1/4 tasa de bourbon (el de su elección está perfecto)
1/2 tasa de salsa de tomate casera (mira una receta acá)
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharadita de salsa miel mostaza (esta es una receta)
1 cucharadita de paprika ahumada
1 ajo machacado
1 pizca de Polvo de Chile de Martinas Veg
1 pizca de sal



Mezcla todos los ingredientes, excepto las albóndigas en una sartén grande y revuelve hasta que se incorporen bien. Lleva a fuego medio revolviendo constantemente y cocina hasta que hierva por unos 10 minutos o hasta que la salsa empiece a burbujear y luego baja el fuego.

Añade las albóndigas a la salsa y cubre dejando hervir por 5 minutos más (si las albóndigas están congeladas quizás haga falta un poco más de tiempo) mientras vas volteándolas para que se unten de salsa de manera pareja. Cuida que no se te vaya a quemar la salsa.


Finalmente sirve y acompaña con una rica y fresca ensalada de kale, tomate, zanahoria y manzana. Como ven, una nutritiva y deliciosa receta!

Albóndigas de Quinua en salsa Barbacoa y Bourbon

Recuerda que puedes pedir las Albóndigas de Quinua y Mezclas de Especias de Martinas Veg en Cali al teléfono o whatsapp 301 3523464.



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