Jambalaya Vegana |
Nueva Orleans, aquella ciudad mágica y maravillosa donde el sonido del jazz se confunde con el ruido constante de los turistas que la visitan. Donde las calles huelen a los diferentes platos típicos de esta región del sur de los Estados Unidos: gumbo, jambalaya, muffaletas, po'boys, Red beans and rice y por supuestos los dulces y deliciosos bignets y prawlines.
No puedo decir que los probé todos por que en primer lugar soy vegetariano y en segundo lugar no me hubiera alcanzado el tiempo para hacerlo. En medio de las visitas obligadas al French Quarter, al parque de Louis Armstrong, al río Mississippi, a Magazinse Street, al French Market y a un sin fin de casas, calles y lugares que no se pueden dejar de visitar, Nueva Orleans es en si un recreo para la vista y el paladar.
French Quarter (Barrio Francés) |
Con una fuerte influencia española, francesa y africana, que se notan en su comida y cultura en general, esta ciudad es una mezcla de misticismo, historia y belleza. Y que decir del Mardi Gras, o martes graso, esa fiesta que se celebra el día anterior al miércoles de ceniza y que es, literalmente, una locura.
Mardi Gras |
Puedo seguir hablando de Nueva Orleans por mucho tiempo, personalmente es, sin miedo a decirlo, mi ciudad favorita entre todas las que he visitado. Solo podrán entenderme cuando estén en el Cafe Du Monde comiéndose unos deliciosos bignets o en el Preservation Hall escuchando el mejor jazz.
Bignets y café en Cafe Du Monde |
Pero volviendo al tema de la comida, aunque la oferta gastronómica de la ciudad es muy amplia, no es tan fácil para nosotros los veganos/vegetarianos, eso no quiere decir que no haya donde comer, solo que hay que buscar bien y cuando los encuentren, pidan comida típica.
Por eso hoy vamos a preparar una versión vegana del Jambalaya, que no es otra cosa que un plato preparado a base de arroz y verduras y al que se le puede poner cualquier tipo de carne, en este caso vamos a utilizar las Salchichas Italianas de Martinas Veg.
El Jambalaya es un plato picante de la cocina cajun, es decir que viene de inmigrantes franceses desde Canadá y se caracteriza por ser muy artesanal y por que todos los alimentos se ponen en la misma olla. Por otro lado se puede encontrar comida creole, que es más refinada y con influencias españolas e italianas, por lo tanto incorpora más ingredientes y nuevas preparaciones.
JAMBALAYA VEGANA
Para 4 a 6 porciones
Ingredientes
1 tasa de arroz integral
2 1/2 tasas de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de olivas
1 cebolla grande picada finamente
2 dientes de ajo machacados
4 tallos de apio cortados
1 pimentón grande (verde o rojo)
8 tomates maduros cortados en cubos
1 paquete de Salchichas Italianas de Martinas Veg
1 cucharada de mezcla Cajun de Martinas Veg
Polvo de Chile de Martinas Veg al gusto
Sal
Pimienta
Se calienta el aceite en una olla grande, se pone la cebolla picada y se sofríe un par de minutos. Luego se adiciona el ajo, el apio y el pimentón revolviendo constantemente.
Se echan los tomates revolviendo hasta que ablanden, luego se pone el caldo, el arroz y la mezcla Cajun de Martinas Veg. Se pone sal y pimienta, corrigiendo si fuese necesario. Cuando el caldo hierva, se tapa y se pone a fuego bajo revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz haya absorbido el líquido y se haya cocinado correctamente.
Corte las Salchichas Italianas de Martinas Veg en rebanadas. Ponga una cucharadita de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente agregue las salchichas en trozos revolviendo para que se doren parejo. Una vez listas agréguelas al arroz y revuelva bien. Si le gusta la comida picante agregue un poco de Polo de Chile de Martinas Veg.
Sirva caliente y adorne con hojas de cilantro fresco.
Ingredientes
1 tasa de arroz integral
2 1/2 tasas de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de olivas
1 cebolla grande picada finamente
2 dientes de ajo machacados
4 tallos de apio cortados
1 pimentón grande (verde o rojo)
8 tomates maduros cortados en cubos
1 paquete de Salchichas Italianas de Martinas Veg
1 cucharada de mezcla Cajun de Martinas Veg
Polvo de Chile de Martinas Veg al gusto
Sal
Pimienta
Se calienta el aceite en una olla grande, se pone la cebolla picada y se sofríe un par de minutos. Luego se adiciona el ajo, el apio y el pimentón revolviendo constantemente.
Se echan los tomates revolviendo hasta que ablanden, luego se pone el caldo, el arroz y la mezcla Cajun de Martinas Veg. Se pone sal y pimienta, corrigiendo si fuese necesario. Cuando el caldo hierva, se tapa y se pone a fuego bajo revolviendo de vez en cuando hasta que el arroz haya absorbido el líquido y se haya cocinado correctamente.
Corte las Salchichas Italianas de Martinas Veg en rebanadas. Ponga una cucharadita de aceite en una sartén y cuando esté bien caliente agregue las salchichas en trozos revolviendo para que se doren parejo. Una vez listas agréguelas al arroz y revuelva bien. Si le gusta la comida picante agregue un poco de Polo de Chile de Martinas Veg.
Sirva caliente y adorne con hojas de cilantro fresco.
Jambalaya Vegana |
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